RESEP DAN CARA BUAT PUDING PISANG KARAMEL

Resep Dan Cara Buat Puding Pisang Karamel .Bagi kaum Putri jika ingin Mencoba Membuat nya silahkan simak Tata cara berikut di bawah ini  !...NB : Sebaiknya persiapkan Terlebih dahulu bahan-bahannya Supaya tidak mempersulit dalam Membuat atau mempraktekkan Nya .   untuk Anda coba dirumah.


Bahan Karamel:
  1. 170 gram gula pasir
  2. 1 sendok teh air jeruk nipis
  3. $3Cli>2 sendok makan air panas
  4. Setup apel:
  5. 2 buah apel granny smith, kupas, bagi 6 ''), apel grany merupakan apel dengan kulit yang berwarna hijau mengkilap, mempunyai rasa asam. Jika tidak ada, bisa diganti dengan apel malang.
  6. 500 ml air
  7. 3 sendok makan gula pasir
  8. 3 buah cengkih
  9. 4 cm batang kulit kayu manis
  10. ½ sendok teh garam
Puding:
  1. 3 butir telur ayam
  2. 2 sendok makan tepung pisang
  3. 50 gram gula pasir
  4. 250 ml susu cair
  5. 250 ml thickened cream (krim kental)
Cara membuat

  1. Karamel: Panaskan gula menggunakan api kecil sampai mencair dan kecokelatan. Kemudian tambahkan air dan air jeruk nipis, aduk cepat, lalu angkat. Tuang segera ke dalam 6 buah mangkuk tahan panas. Sisihkan.
  2. Setup apel: Rebus semua bahan menggunakan api kecil sampai apel lunak, lalu angkat. Susun potongan apel di atas karamel. kemudian sisihkan.  
  3. Puding: Aduk semua bahan sampai rata.  Saring ke dalam mangkuk yang telah berisi karamel. Kemudian susun dalam loyang persegi yang tinggi. Tuangi air panas ke dalam loyang sampai ¾ tinggi mangkuk.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C sampai matang dan padat.
  5. Keluarkan lalu simpan dalam  kulkas sampai dingin. Terakhir sajikan.
sumber : femina.co.id
Rating: 4.5 Description: General Blogspot Reviewer: Onrico - Itemreviewed: News|General| Information | Technology | Computers | Internet | Entertainment
Judul: RESEP DAN CARA BUAT PUDING PISANG KARAMEL; Ditulis oleh On Rico; Rating Blog: 5 dari 5

No comments:

Post a Comment