Point Blank Ibarat makan buah Simalakama

  
Point Blank Ibarat makan buah Simalakama


Poin blank adalah game online yang di akui game No 1 di dunia, penggemar nya bukan hanya muda mudi saja, bahkan sampai orang tua pun meminati game pointblank ini .

Di akui game ini sangat asyik untuk dimain kan, dan kita akan lihat skil kita dalam permainan game online pointblank tersebut.

Point Blank Ibarat makan buah Simalakama

entah mengapa pointblank indonesia belakangan ini tidak lagi indah dan seru dalam permainan, karena ada nya program ilegal ( cit ) yang membuat pemain yang lain kesal ,kecewa dan sakit hati.

untuk prediksi program ilegal di tahun 2012 ini diperkirakan mencapai 80%

sementara pihak Game Master dari pointblank belum ada tindakan keras yg buat jera pengguna programe ilegal.



terkadang tindakan yg dilakukan Game master pun tidak efektif , karena ada nya keluhan keluhan yang bisa kita lihat di forum pointblank yang ID nya di banet, mereka mengatakan 1 kali pake cit ID saya di banet !.. namun ada yang gunakan cit setiap hari tidak ada tanggapan atau peringatan apa apa dari Team GM.



Jadi hati pecinta POINT BLANK terlalu kecewa oleh ketidak tegasan para pengelola point blank, dalam hati pecinta pointblank selalu bertanya apa yang harus kita lakukan ?..

Posisi orang orang yang hobie dan cinta pointblank bagai kan memakan buah simala kama.

1.Mau ngecit Takut ID nya di Banet oleh Team GM

2.Nggak Ngecit CCD alias cacat dalam bermain ( tidak berdaya melawan program ilegal )

itulah yang di alami pemain pointblank akhir akhir ini !..

Seharus nya Team point blank Memikir kan hal yang demikian..

Semoga team GM merasakan keluhan keluhan pecinta pointblank ini

dan membenahi sistem peraturan yang lebih baik dan bertindak tegas

 Oya.. buat anda yg tidak suka ngecit !..

ni ada cara atau trik untuk bermain point blank, semoga cara ini bisa di gunakan

cara ini saya kutip dari beberapa sumber :

1. Jongkok menambah akurasi

2. Peluru dapat menembus benda" yang dikehidupan asal dapat ditembuh contoh: pintu, kaca

3. Damage peluru yang menembus sangatlah sedikit, 10% dari damage asal

4. Segala sesuatu yang engkau berbuat mengeluarkan suara dan DAPAT didengar semua pemain didekat anda

5. Char selain Tero D-Fox dan Red Bull, jika dibelakang BOX, Meja, Jongkok dan arahkan
senjata/pisau ke bawah, maka anda tidak dapat dilihat dari depan.
6. Rata" 90% orang melewati 1 pintu tidak mengecek dibelakang pintu itu ada apa
7. Helikopter dapat digunakan untuk naik keatas burger dan Box, dari  dulu map ini ada sampai sekarang tidak ada masalah apapun dari pihak GM, bahkan saat perlombaan PBNC ada yg melakukan hal seperti itu dibiarkan
8. (Kayaknya sudah banyak yang tahu) Kriss merupakan senjata relatif sangat mahal namun pengguna sangat banyak
9. Melompat dari 1 lantai diatas, dimanapun mapnya, selama saat turun
tidak sambil menekan SPASI, maka tidak ada pengurangan damage.
10. BUG Map terbanyak di area Luxville dan Downtown, yang merupakan map paling laku
11. Masih ingat / APAKAH anda tahu ada map yang bernama : Port Abaca, DS Squad ?
12. Tidak ada 1pun room tidak memiliki benda yg dapat ditembus.
13. Kereta di Storm tube, digerakan secara acak. Kadang 1 tempat bisa 2x, bahkan 3x. Tapi sangat jarang
14. Sadarkah anda TV pada Sentrybase, dan CCTV di Stormtube sangat berguna untuk bokong kill?
15. Tau Box di Luxville? Dapat naik kesitu lho.
16. Port abaca, ada cara untuk ke tempat tersembunyi diatas
17. Dikarenakan seringnya orang menembaki kaca Luxville bom A saat mulai pertandingan, pada tahun 2009 ada isu bahwa menembaki kaca = mendapat EXP++
18. Jarak Bom, akan lebih sedikit damagenya jika kita MENGHADAP bom itu dan bergerak mundur menjauh daripada kita membelakangi bom itu
19. Bom berjarak 5,9 bisa membunuh jika HP dibawah 80
20. Bom berjarak 1,0 Pasti membunuh, namun jika kita menutupi badan dengan benda maka Bom berjarak 0,8 yang dipisahkan dengan Box tidak dapat membunuh
21. Saat bom selesai di Defuse, ada waktu 0,4 detik untuk menembak yang menjinakan bom itu
22. Saat pergantian round, char yang masih hidup 100% menembakkan / menyerang 1 peluru.
23. RPG berperan sebagai PELURU saat ditembakan ke suatu arah selain tanah, dan tidak ada kata SEREMPETAN pada RPG ini, namun, RPG berperan sebagai BOM saat ditembakan ke TANAH.
24. C5 Yg dilempar trooper berwarna COKELAT sama dengan warna pada dinding di beberapa Map (terutama Lux)
25. Smoke grenade SANGAT mengganggu sniper
26. Kalian dapat melakukan DOUBLE Kill 2x. Yaitu, pertama musuh 1 dulu, lalu kill teman dengan tong, maka akan ada tulisan DOUBLE KILL, lalu kalian kill lagi musuh dan VIOLA... Double kill sekali lagi
27. K1 EXT berbentuk SAMA PERSIS dengan K1 gratis, EXT = Mengijinkan anda mendekat ke senjata itu.
28. Dari 2009 (saya bermain oktober 2009) Sampai sekarang, background Login PB Tetap sama! Berbeda dengan loading screen yang berganti-ganti
29. Menggunakan Kriss saat di loby/ tidak bermain, kadang anda akan mendengar suara senjata kriss itu saat membuka title, mission, clan, shop, dll
30. 2009-2010 lalu Friend List sempat hilang karena rusak, sekarang sudah lancar, namun tetap kadang GAGAL saat undang clan, ajak jadi teman
31. MP5 gunakanlah SILENCER (klik kanan) Bedakan rasanya dengan MP5 tanpa silencer
32. Famas berpotensi headshot lebih rendah daripada K2 (Bagi yang belum pro famas)
33. Rangemaster harganya 700, entah kenapa jarang pemakainya. Padahal
itu senjata tipenya sama dengan Magnum, tidak semi auto, dan menyakitkan
34. Rangemaster memiliki "tripod" dibagian depan yang seharusnya
aslinya bisa ditekuk dan diletakan ditanah senjatanya, namun di PB hanya
HIASAN
35. Perhatikan AUG, Laser sightnya, SAMA PERSIS dengan bagian depan MP7, sayangnya MP7 tidak dinyalakan
36. Senjata yg memiliki Grenade Launcher, saat pengguna menggunakan itu, jika dilihat dari orang lain yg sudah mati maka akan terlihat ZOOM,bukan mau menembak menggunakan grenade
37. Anda juga bisa mass kill 1 musuh saja, namun 1nya teman anda dengan tong
38. Sentrybase dan Stormtube adalah Map paling rumit di PB (Buat Bomb Mission)
39. Sejak 2010 tidak ada lagi AI match, yaitu Match melawan AI (Komputer) karena ada cheat
40. Tahun 2011 ini cheat tidak separah tahun 2010, yang pernah kejadian 1 minggu dari cheat Speed Damage, HP, Ammo ada semua... ingatkah kalian wahai senior PB?
41. PB bisa dibilang Game yang sangat bagus buat INDONESIA jika tidak ada cheat, dan bisa dijamin jika PB aman dari cheat, game tetangga tidak berani menyebut "PERMAINAN BOCAH" ke kita
42. PB tidak memiliki Spectator View. entah kenapa. Untuk PBNC saja Spectator (Penonton) harus menggunakan char biasa yg ikut match dan bunuh diri. Sungguh kuno sekali caranya
43. Perhatikan gambar" Karakter PB, Keen Eyes dan Acid Pool dapat membawa 1 Sniper dan 1 Rifle, sungguh hebat bukan!
44. (Fakta ini tidak masuk akal) Char robot Viper Red hanya menggunakan baju SINGLET, namun dengan perlindungan kaos super tipis itu tetap saja lebih kuat daripada Acid Pool yang menggunakan baju anti peluru
45. Tidak diketahui siapa orang yang menyuarai kata" di PB (Oh yeah, nice shoot, dll)
47. ghost ngetik hanya bisa dilihat sesama ghost di bom mission
48. map yang laku karena ada bug adalah midnight zone dan outpost
49. stromtube sebenarnya map kecil dan lebih kecil dari downtown tapi karena ada kereta mereka malas bermain di sana.
50. jumping trick untuk memanjat tramcar di uptown/atap port acaba bisa dilakukan dengan title strip 3
51. tarantula,hide,dan viper memiliki pelindung yang minim tapi saat peluru menembusnya damagenya kecil.
52. char wanita kadang jika dibunuh bisa berpose orang hamil tapi char cowok tidak bisa
53. Range Machete ketika menggunakan Right Click (ketika 2nd attack) rangenya dapat melebihi kukri
54. M-7 memiliki max range "2"
55. Brass Knuckles yang bentuknya tumpul bisa meng Head-Shot musuh ?
56. Di Outpost punya Crane (Besi-besi) , waktu naik klo kita kejepit kaca = Suicide / Window Frame ....
57. Kereta B di Stormtube klo jalan n kitanya loncat ke atas waktu lagi high speed bisa mati kejepit
58. Klo ditabrak kereta B Stormtube dari depan , dmgnya cm 11 , 13, 14 ,11 ,dsb
59. Uzi hampir tidak memiliki dmg terhadap tank B Black Panther
60. Batu-batuan di atas redrock tuh bisa dinaiki , dgn cara ke tong-tong yang bertumpuk dan naik ke atasnya kemudian loncat ke batu terdekat ( yg hancur )
61. Bangunan Outpost bisa ditembus ( caranya : loncat bunuh diri kemudian "tabrak" bangunannya , pasti tembus
62. RPG mirip-mirip dengan sniper , hanya ketika ditembakkan tanpa menggunakan scope pelurunya tetap lurus
63. Kita bisa naik ke atas heli Outpost ( baling-balingnya )
64. Kita dapat menembus Heli di Helispot (bagian yang ada M197)
65. Hospital adalah map terbesar , jalannya paling repot , dan tempat ngumpetnya paling banyak di bombsite ( klo jadi CT usahain jangan sampe teronya nge-plant C4 )
66. Stormtube sebenarnya terbentuk dari map yang berbentuk Persegi Panjang dan jalan yang sangat mudah diingat , tpi entah kenapa orang mengatakannya repot
67. Bom kalo dilemparkan ke tubuh teman / musuh pasti mantul , jadi hati-hati lemparnya
68. Dulu pas jaman 2009-2010 di website PB --> [You must be registered and logged in to see this link.] terdapat tulisan "SELALU GRATIS"  Dan tulisan "Forget The Old One Time To Play PB" tapi pas 2011, entah knapa tulisan "SELALU GRATIS" menghilang --"
69.AUG A3 Di PB indo damagenya lebih kecil dari AUG A3 Di PB thai. & Fire speednya juga
70. User di forum lbih sedikit jumlah'a dari ID cloningan d forum.
71. Saat di Headshot, seharusnya kepala pecah, tapi d PB enggak.. cuma lepas helm dan mati
72. kita bisa menghilangkan suara kaki dengan menekan tombol SHIFT (walk)
73. Dalam dunia nyata,, sebenarnya tidak ada dual Kriss
74. Famas M203 sama K201 jika ditembak grenade launchernya, jarak grenade launcher lbih jauh Famas M203
75. Senjata yg menggunakan point dgn cash cmn berbeda jumlah pelurunya dan sama statusnya, namun kenyataannya.. snjata cash.. damage, akurasi sebenarnya berbeda dari status di shop / inventory, dgn tambahan 10%
76. Semakin cepat F.speed suatu senjata, maka kemungkinan untuk headshot sangat besar
77. memasang bom hanya menambah point sekitar 10 dan exp sekitar 20 ( bagi yg suka GB pasti tau..)
78. char yg sudah menggunakan beret, badan character akan terlihat lebih besar, dibanding yg belum menggunakan beret
79. damage dan akurasi akan terasa lebih sakit jika menggunakan scope
80. beret sebenarnya terbuat dari bahan seperti kain, tapi bisa melindungi 1 pecahan peluru shotgun (helmet protection).. dan hasilnya sama jika kita menggunakan default headgear yg terbuat dari campuran besi dan plastik
81. headgear mask (topeng) sebenarnya terikat kuat ke belakang kepala, tapi kenapa begitu ditembak mask tersebut lepas ?
82. brass knuckle jika di pukul ke tembok akan terbentuk seperti besatan pisau ke tembok
83. Brass knuckle jika di pukul ke badan mengeluarkan darah ??
84. Beberapa update terakhir ini selalu cash.
85.senjata yang paling susah dikuasai player mk.46 ext
86.semua senjata keren hanya di cash (g suka hapus tentang ini)
87.senjata gold di pb paling sedikit hanya ada dragunov,specter dan ak-47.
88.senjata change color di pb hanya specter yaitu spectre white
89.pabrik pembuatan acid pool dan red bull jumlahnya tak terbatas dan memenuhi pointblank
90.keen eyes jika tidak pakai mask pelindung kepala rambutnya panjang
dan cantik(jika pakai baju tarantula,pasti tarantula turun peringkatnya)
91.karakter paling curang di pb t-rex.
92.pemain terkuat di pb saat july-agustus 2009 adalah snake anaconda
dari ai mode( coba rasakan skillnya btw pangkatnya bintang bintang lho)
93.fitur medal hilang tanpa alasan yang jelas.
94.weapon imbalance tahun 2009 adalah mp7.
95.ketemu bintang,mayor,diamond pada tahun 2009 di ss lalu dibangga-banggain.
96.map besar,memiliki keunikan seperti kereta dan helikopter dibenci trooper 2010-2011
97.senior forum di forum pb sekarang tinggal 10%
98.escort momod pb paling tegas.
99.di PB char hanya bisa berbaring/telungkup klo mati (gk bisa tiarap)
100. di PB QQan adalah hal yang mudah,sedangkan di dunia nyata??
101: seperti halnya granat di PB,smokebomb/WP smoke hanya bisa meledak klo dah menyentuh tanah
102: Char PB masih bisa lari larian dan berdiri kokoh walau hp tinggal 1,walau sudah tertembak perut,dada,ato kakinya
103: walau sudah tertembak,nmun ktika berlari char yg tertembak itu tdak meninggalkan noda darahnya
104: banyaknya orang kembar dalam 1 room
105: CT di PB sudah memiliki metoda menjinakkan bom yang sangat canggih,bagaimana tidak?untuk menjinakkan bom tdak perlu mnggunakan alat penjinak bom lagi,memotong kabel pemicu dll.cukup jongkok saja maka bom pun telah dijinakkan.
106: Map DM terluas di PB adalah training camp
107: Midight zone adalah satu2nya Map PB Indonesia yg latar waktunya Malam hari..Midnight Zone DAN OUTPOST adalah satu"nya map PB di malam hari
108: di map lux,jika menembak kaca jendela yg ada di MID,maka peluru itu akan MEMANTUL keatas
109: Senjata dapat dibuat melayang di udara dgn menekan G menghadap ke atas
110: Thun 2011 ini, mode yg plng byk adalah SG mode (ga tw knapa)
111: Di Breakdown klo kita jdi tero kita bisa nmbkin generator CT di markas sndiri pke dragunov/PSG (di dkt tong sampah pas mw ke mobil taksi di kiri)
112: Kita bisa trtabrak sama heli di outpost
113: Klo kita nybrang di map eastern road di jmbtan penghubng antara gedung tero ma gedung CT, trus mati psti lgs jatuh kebawah
114:SEMUA benda yg trbuat dri kaca bisa dipecahin atau diancurin (kcuali kaca di Crackdown), tpi knapa CCTV di sentrybase n storntube ga bisa dipcahin?
115:Jika keadaan room super lag (byasanya klo RMnya tba" out) maka kita bisa trjun dri gedung (di tmpt" yg bisa jtuh dri gedung) dan GA BAKALAN MATI dan bisa mnjelajahi apa yg ada dibawah gedung itu.
116: Klo kita relod colt python, mka trlht bahwa jmlh pluru di cylindernya cman ada 6, TAPI knpa jmlh pelornya ada 7????
117: Klo kita lgi scope nih (khusus sniper doank) mka kadang" bkalan trdngar suara napas char kita (klo yg cwek lbh sring trdngar)
118: hnya bisa trdgr sprti suara peso atau silent shot bila keadaan room agak lag.
120: Kawat kasa yg ada di helispot bisa kita tmbs klo cman 1 lapis, tpi klo 2 lapis ga bkalan nmbus
121: Trnya helm standar juga bisa nahan SEMUA peluru (tpi kmngkinanya cman 99% klo pelor dual kriss dan snjta diamon 1 keatas lainnya)
122: Dlo prnh char D-Fox kliatan SANGAT berotot tgannya, tpi knapa skrng tgannya kya red bull?
123: Kita bisa HS mush, tpi helm/beretnya ga lpas dan kita jga bisa kill byasa tpi helmnya copot (klo ini mah cmn SG doank)
124: Map training camp yg ada di sluruh PB ngara lain, pasti ada monasnya kya di PB Indo (ga tw knapa)
125: sebernya tuh map bom misi paling susah deff n serangan tuh map Blow City
126: Map Downtown, Luxville, Stormtube, dll sebenarnya bisa dijadikan DEATHMATCH
127: Bom paling unik seumur hidup point blank: Bom Cokelat
128: p90 adalah smg dengan recoil terkecil.
129: jika anda bermain di crackdown,anda akan menyadari bahwa anda hanya bermain di sebuah tempat berpagar kaca di tengah hamparan padang pasir.
130: karung semen di kick point bisa terbakar jika anda tembak.
131: peluru pertama yang keluar dari P90 dari keadaan senjata diam, kalau menggunakan laser sight akan sangat akurat dan begitu juga dengan senjata laser sight lainnya (dengan title2 tertentu bisa 2 peluru
sekaligus yang akurat)
132. banyak orang yang lupa kalau AK-47 dan UMP-45 itu punya special ability fast reload. jadi kalau mereka lagi terdesak, bukan klik kanan yang dipilih tapi reload normal.
133: MP7 dan Kriss termasuk SPRAY GUN.. Peluru yang ditembakkan akan sering tidak tepat dari crosshair kita. kalau sedang menggunakan dot sight, coba saja tembakkan pelurunya dua - dua. pasti efek peluru di temboknya akan membentuk lingkaran seperti dot sight crosshair itu
134: di Map Luxville, sebagian besar orang jarang mengecek keadaan (sebelah kanan) di Jembatan arah ke B dari Bomb site A seberang
135: Sadarkah kalian memiliki RADAR yang sangat berguna di kiri atas?
136: tidak ada mode friendly fire di PB
137: senjata FAMAS pada saat awal-awal dirilis di PB Indonesia, terbukti pasti akan memberikan efek Helmet Protection pada lawan ketika peluru mengenai kepala lawan. dan sekarang tidak lagi seperti itu.
138: Uzi adalah tipe senjata main weapon termurah lo untuk 30 harinya (yang bentuk item box)
139: mini-axe akan memantul jika terkena benda yg terbuat dari besi
(No 140 dan 141 Hanya saat koneksi lag)
140: lempar bom bisa sampe 2-3 kali dalam sekali respawm, lumayan buat misi bom
141: pelor bs nyari musuhnya sendiri n mati di balik tembok (telat bbrp detik dari keadaan hidup pas ditembak)
Judul: Point Blank Ibarat makan buah Simalakama; Ditulis oleh On Rico; Rating Blog: 5 dari 5

No comments:

Post a Comment